Eco Green Park Batu, Wisata Edukasi Kekinian Untuk Anak dan Keluarga

Spread the love

 

Eco Green Park. Setelah mengulas beberapa tempat wisata pada artikel sebelumnya  yaitu  wisata dieng  2019, wisata pantai Ngiroboyo Pacitan, air terjun Cobanrondo Malang, wisata Jogja hits, kali ini akan saya ulas tentang salah satu wisata kota Batu yang juga sedang hits di kalangan generasi milenial. Ya, Eco Green Park Batu 2019, Jawa Timur.

eco green park review,eco green park rochester,eco green park rumah terbalik,eco green park sendang,eco green park sentul,eco green park singapore

Tak jauh dari sini ada wisata desa yang tak kalah instagramable dan ngehits ya. Cafe sawah pujonkidul Malang.

Review Eco Green Park Batu

Jika kita ke kota Batu rasa-rasanya ingin mengunjungi satu persatu wisata yang ada di kota ini. Kenapa? Salah satu alasannya adalah hampir  semua wisata di kota Batu ini menawarkan hal menarik dan indah. Menarik karena suasana wisata yang disuguhkan sangat kekinian (instagramable :D) dan indah karena nuansa alam Batu yang hijau asri dan berbukit membuat wisatawan semakin betahkarena udaranya yang segar dan dingin.

Salah satunya eco green park batu jawa timur ini. Wisata ini memiliki luas wilayah kurang lebih lima hektaare.  Jadi siap-siap energi yang cukup ya untuk bisa melalui semua wahana yang ada di dalam eco green park jatim ini.

Tapi tak perlu terlalu khawatir juga karena setelah melewati pintu masuk pemeriksaan tiket, tidak jauh dari sini di sisi kiri akan kita temui e bike eco green park dengan biaya sewa seratus lima puluh ribu per tiga jam. Melebihi tiga jam akan dikenakan biaya tambahan.

Sepengalaman saya saat menikmati eco green park malang jawa timur dengan berjalan kaki, waktu tiga jam itu sudah cukup menikmati semua zona wisata yang ada di dalam eco green park ini. Jadi terlebih jika memakai e bike bisa dipastikan kurang dari tiga jam sudah bisa melalui semua zona.

Membawa makanan cemilan secukupnya di dalam tas masih boleh. Karena tidak ada pemeriksaan khusus dalam hal ini. Teman-teman tak perlu khawatir juga soal makanan dan minuman karena di dalam area eco green park sudah disediakan stan penjualan cemilan dan minuman untuk pengunjung di setiap jarak tertentu.

Wisata Eco green park Batu ini sangat berdekatan dengan dua wisata Batu lainnya diantaranya Batu Secret Zoo dan Jatim Park 2. Ketiga wisata Batu ini bukan sekedar berdekatan tetapi juga berdampingan. Bahkan ada beberapa titik di dalam eco green park yang merupakan pintu tembusan menuju Jatim park 2 ataupun Batu Secret Zoo.

Secara umum wisata eco green park  juga berdekatan dengan wisata Batu lainnya seperti Jatim Park 1, wisata petik strawbery Agro Kusuma, fun predator zoo, Jatim Park 3, Alun-alun Batu, Museum Angkut. Nah sudah terbayang berapa budget rupia, hari dan tenaga ya kalau mau menikmati semua wisata di KotaBatu.

Memasuki wisata ini seolah kita berada di lingkungan hijau yang ideal. Di dalamnya akan kita jumpai wahana pengolahan sampah, membuat bio gas dari kotoran hewan sekaligus tersedia kandang sapi dan aneka kambing di sekitar wahana pembuatan biogas dan seterusnya nanti saya ulas di poin setelah ini ya.

Belum lagi wisata hits yang di Malang  juga tidak kalah keren dan sayang juga untuk dilewatkan. Semoga nanti saya bisa ulaskan ya.

Harga Tiket Eco Green Park Batu

Harga tiket waktu saya berkunjung kesini di hari weekday (tanggal 10 Juli 2019) adalah sebesar 75.000 dan untuk anak-anak minimal tinggi badan 85 cm sudah dikenakan biaya tiket masuk. Seperti wisata pada umumnya harga tiket dihari libur pasti lebih mahal dari hari biasa.

Wahana Eco Green Park Batu

Eco green park ada apa aja, wahana yang  tersedia sangatlah banyak, kemungkinan nanti saya mengulasnya tidak urut ya. Kurang hafal sesuai urutan posisi dari masuk hingga keluar dan mungkin kurang lengkap karena kekurangan memori hp.

Eco green park adalah sebuah area hijau yang luas dan di dalamnya terdapat banyak wisata adukasi yang berhubungan dengan kelestarian alam hijau. Terdapat juga zona dari berbagai jenis burung, insecta, zona animal farm, ecology adventure dan seterusnya.

Zona Animal Farm

Dalam zona ini terdapat beberapa kandang sapi perah, kambing dengan berbagai jenisnya seperti kambing Garut, kambing etawa dan lain-lain.

eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,

eco green park review,eco green park rochester,eco green park rumah terbalik,eco green park sendang,eco green park sentul,eco green park singapore

zona insectarium

Memasuki zona ini serasa memasuki sebuah museum dengan dinding bambu yang unik dan di dalamnya tersedia aneka bentuk jenis insekta. Mulai dari jenis kupu-kupu, belalang, lebah dan lain-lain.

Zona Pembuatan Bio Gas

Zona ini terdapat aneka alat lengkap untuk mengolah kotoran hewan menjadi biogas termasuk berbagai poster yang menjelaskan secara lengkap bagaimana teknis dan proses pembuatan bio gas tersebut. Zona ini masih berada dalam zona animal farm.

eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,

Zona Pengolahan Sampah

Dalam zona ini selain ada poster lengkap tentang  jenis dan pengolahan sampah juga ada media peraga untuk mengolah sampah menjadi kompos.

wahana edukasi batu eco green park,wahana edukasi di eco green park,water outbound eco green park,wisata eco green park

eco green park malang adalah,eco green park malang batu,eco green park malang buka jam,eco green park malang buka jam berapa,eco green park malang jawa timur,eco green park malang tiket

Simulator Gempa, Angin Tornado, Tsunami

Wahana ini ada di zona hampir dekat pintu keluar. Saya hanya mencoba similator gempa dengan kekuatan 5 skala ritchter. Lumayan bisa buat menumbuhkan empati kepada saudara-saudara kita yang pernah terkena musibah gempa. Tapi aman kok, no nervous ya…

Theater

Karena datangnya sudah jam dua siang, nyampe zona tetater sudah tutup. Jadi saya tidak menikmatinya juga. Tempatnya berdampingan dengan zona ecology adventure.

Ecologi Adventure

eco green park malang adalah,eco green park malang batu,eco green park malang buka jam,eco green park malang buka jam berapa,eco green park malang jawa timur,eco green park malang tiket
nah terlihat rel keretanya kan ya. Nanti kita dibawa muter tuh sepanjang rel itu…

Pengunjung harus antri terlebih dahulu karena disini pengunjung akan diajak menaiki seperti kereta duduk dengan bentuk kursi-kursi kurang lebih satu kereta terdiri dari tujuh kursi satu kursinya bisa ditempati dua orang dewasa.

Lalu dengan kereta ini pengunjung akan diajak memasuki semacam gua yang sudah diseting didalamnya dengan tema ekologi. Tentang bagaimana hubungan makhluk hidup dengan lingkungannya.

Zona Out Bound Air

Zona outbound air ini cocok untuk anak-anak. Bukan kolam renang ya, tapi tetap siap baju ganti karena di dalamnya wahana outboutnya juga terdapat kolam di dalamnya.

Zona Rumah Pohon

Zona ini terdapat di atas samping zona outbound air.

Flying Fox Anak

Layaknya flying fox pada umumnya. Satu tiket flying fox sebesar 25.000 per anak.

Zona Ruang Operasi

Sebuah zona yang diatur sedemikian rupa mirip dengan ruang bedah operasi di rumah sakit.

Zona Jungle Adventure

Di Zona ini pengunjung juga diajak menyusuri sekian area hutan dengan kereta mini yang difasilitasi dengan dua tembak disetiap tempat duduk. Tembak ini digunakan selama berada di area jungle adventure untuk dipakai menembak para perusak hutan yang diwujudkan dalam bentuk patung bertanda khusus.

Zona Walking Bird

eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,

Jalan-jalan menikmati aneka burungng di dalamnya. Bagus pemandangan di zona ini. Karena area berjalan kaki di zona ini dibuat sedikit leih tinggi dari kandang dan terbuat dari kayu serta rimbun dengan pepohonan besar. Ada burung unta, burung merak dan burung-burung besar lainnya.

eco green park malang wikipedia,eco green park map,eco green park ngalam,eco green park no telp,eco green park pdf
was-was kejatuhan kotoran burung euy 😀

Zona Bermain Musik Dengan Air

Di zona ini pengunjung bisa bermain tembak air sekaligus dengan tembakan tersebut bisa menghasilkan suara dari alat musik yang tertembak air. Disekitar zona ini terdapat zona aquaponik dan aneka tanaman sayuran.

eco green park review,eco green park rochester,eco green park rumah terbalik,eco green park sendang,eco green park sentul,eco green park singapore

eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,wahana edukasi batu eco green park,wahana edukasi di eco green park,water outbound eco green park,wisata eco green park

Zona Rumah Terbalik

Di zona ini pengunjung benar-benar merasa di ruang yang perlengkapan rumahnya serba terbalik. Ada banyak spot ruang terbalik di dalamnya yang bisa teman-teman nikmati dan ambil fotonya.

 

wahana edukasi batu eco green park,wahana edukasi di eco green park,water outbound eco green park,wisata eco green park,eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,
Lumayan bikin pusing haha. Eh itu barang beneran yang digantung lho ..

 

wahana edukasi batu eco green park,wahana edukasi di eco green park,water outbound eco green park,wisata eco green park,eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,
khawatir kejatuhan juga euy

Foto Eco Green Park

Kumpulan foto tentang eco green park saya kumpulin disini ya.

eco green park harga tiket,eco green park indonesia,eco green park instagram,eco green park isinya,eco green park jakarta,eco green park jam buka,eco green park jawa timur
Jangan khawatir ‘dikotori’ burungnya yaa 😀

 

eco green park vs predator fun park,eco green park,wahana eco green park wikipedia,eco green park youtube,eco green park,,eco green theme park,eco park forest green rovers
Bebeknya unik-unik lho

 

eco green park harga tiket,eco green park indonesia,eco green park instagram,eco green park isinya,eco green park jakarta,eco green park jam buka,eco green park jawa timur
Serasa punya ternak bebek. Bisa kasih makan bebek langsung lho…
eco green park harga tiket,eco green park indonesia,eco green park instagram,eco green park isinya,eco green park jakarta,eco green park jam buka,eco green park jawa timur
Serasa jadi raksasa

 

eco green park harga tiket,eco green park indonesia,eco green park instagram,eco green park isinya,eco green park jakarta,eco green park jam buka,eco green park jawa timur
Zona burung
eco green park harga tiket,eco green park indonesia,eco green park instagram,eco green park isinya,eco green park jakarta,eco green park jam buka,eco green park jawa timur
Luas dan indah bangetlah. Pict terbatas ya…hahai
wahana edukasi batu eco green park,wahana edukasi di eco green park,water outbound eco green park,wisata eco green park,eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,
Ada pasar burungnya juga

 

wahana edukasi batu eco green park,wahana edukasi di eco green park,water outbound eco green park,wisata eco green park,eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,
Boleh kasih makan burung ini lho
wahana edukasi batu eco green park,wahana edukasi di eco green park,water outbound eco green park,wisata eco green park,eco green park,e bike eco green park,eco green housing park,eco green machines pinellas park fl,eco green park ancol,eco green park batu,eco green park batu jawa timur,
Serasadi gua penambangan ya

eco green park kolam renang,eco green park kota batu jawa timur,eco green park kota batu jawa timur,eco green park lokasi,eco green park ltd,eco green park lucknow,eco green park malang 2019

 

Tentu masih banyak spot menarik ya mak. Kunjungi aja langsung kesana. Insyaallaah puas. Oiya ada kereta gratis yang bisa mengantar pengunjung eco green park ke Batu secret zoo sekaligus ke Jatim Park  2 lho. Jadi tidak perlu mencari tempat parki rlagi ataupun berjalan kaki.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *