Aplikasi download video youtube – sakinahbersamamu.com. Bingung cari rekomendasi aplikasi buat download video di youtube yang sesuai kondisi Hp kamu. Yuk baca sampai selesai ya.

Hari gini siapa sih yang nggak kenal youtube, ada nggak kira-kira yang Hp nya android tapi nggak ngerti youtube. Sepertinya mustahil jika Hp nya aja android tapi nggak ngerti youtube atau bukan user youtube. Siapapun deh mulai dari anak-anak yang suka nonton.

Remaja pelajar yang mencari video edukasi materi sekolah, para profesional yang mencari informasi dan hiburan, para pembelajar dan para pelaku UKM dan seterusnya sepertinya sudah semakin akrab dengan media share video youtube. Bahkan mulai banyak yang menjadi pembuat konten di youtube.

Nah, kamu masuk yang mana nih. Pembuat konten youtue atau pengguna dan penikmat konten-konten di youtube. Apapun deh ya terkadang butuh juga mendownload video dari youtube, bener nggak. Nah pastinya nih kamu butuh informasi aplikasi buat download yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi Hp kamu kan.

Nggak ada salahnya kamu baca-baca dulu rekomendasi dari kami beberapa aplikasi buat download video youtube di bawah ini ya.

10 Aplikasi Download Video Youtube Gratis

TubeMate

aplikasi download, aplikasi download video
gambar ilustrasi dari jalantikus.com

TubeMate YouTube Downloader adalah salah satu aplikasi yang bisa kamu unduh di Hp kamu untuk keperluan download video di youtube ya. Bagaimana spek dan kelebihannya, pasti sebelum kamu pilih aplikasi kamu butuh tahu dulu poin penting itu ya. Nggak apa-apa wajar kok.

Jadi menurut hasil penelusuran kami, aplikasi TubeMate ini akan membantu kamu mengunduh video yotube dan kamu bisa menentukan kualitas video yang akan dihasilkan dari hasil unduhan tadi. Misalnya kualitas video 144 pixel ataupun kualitas Full HD sekalipun.

Namun perlu kamu tahu, bahwa jika kamu memilih kualitas video di atas 720 pixel, maka kamu setidaknya butuh mengunduh aplikasi tambahan lagi lho. Tapi dicoba saja dulu ya.

Beberapa situs menuliskan bahwa fitur unggulan dari TubeMate adalah bisa mendownload banyak konten secara bebarengan dengan kecepatan tinggi. Selain itu juga memiliki fitur untuk menghentikan, melanjutkan atau membatalkan unduhan. Cocok buat kamu yang suka berubah pikiran hehe.

Nah fitur selanjutnya cocok buat kamu yang hanya menginginkan audio mp3 nya saja dari video yang kamu ingin unduh tersebut. Fitur ini berfungsi untuk mengubah format video menjdi format audio lho. Nama fitunya adalah MP3 Media COnverter.

SaveFrom.net, , Aplikasi Download Video Youtube Populer

Aplikasi download video youtube,Aplikasi download video ig, aplikasi download video facebook
gambar ilustrasi dari jalantikus.com

Aplikasi download yang juga populer itu adalah  SaveFrom.net. Kalau kamu generasi milenial umumnya suka dengan yang populer. Ya yang penting pilih yang populer dulu, kualitas dan kelebihannya nanti dulu. Nggak ada salahnya karena biasanya yang populer juga karena ada penyeimbang dari faktor kualitas aplikasi. Cek yuk.

Kalau kamu ketik di mesin pencari dengan kata kunci download video dari youtube atau download video dari instagram, serta download video dari facebook. Maka situs SaveFrom.net ini akan muncul terus. Kok bisa?

Nah jadi salah satu keunggulan aplikasi ini adalah kamu bisa banget mengunduh video dari berbagai platform termasuk media sosial tanpa mengunduh aplikasi tambahan dan prosesnya pun cepat tidak membuat bingung penggunanya.

Cara downloadnya hampir sama saja. Kamu cukup menyalin link konten video lalu masukkan ke kolom yang disediakan untuk menyalin link. Lalu download deh jadi deh. Dan cara ini sangat bisa dilakukan di websitenya SaveFrom.net lho tanpa kamu mengunduh aplikasi.

Kalau kamu hanya butuh download sesekali aja, mending pakai situs ini saja yang versi website. Sama aja kok hasilnya dan proses cepatnya.

YouTube Go

aplikasi download video youtube populer
gambar ilustrasi dari jalantikus.com

Jika kamu suka berbagi video positif dari youtube dan Hp kamu memorinya terbatas, kamu pilih saja aplikasi ini.

Hasil studi informasi kami bahwa aplikasi ini cukup ringat dan tidak banyak memkan tempat di memori Hp. Untuk fitur-fiturnya hampir sama dengan aplikasi lainnya. Misalnya hasil download bisa langsung tersimpan di Hp, ukuran ringan, mudah digunakan, downloadnya cepat dan ada fitur berbagi ke platform lain.

Ini cocok buat kamu yang suka download konten tujuannya untuk dibagikan agar bermanfaat buat yang lain.

SnapTube

Rekomendasi selanjutnya adalah SnapTube. Banyak banget ternyata aplikasi yang bisa digunakan untuk unduh video youtube ya. Nggak ada salahnya kamu coba aplikasi download satu ini. Kenapa begitu.

Secara umum fungsi nih aplikasi mirip SaveFrom.net juga nih. Jadi kamu bisa unduh video dengan pilihan beberapa kualitas, kamu juga bisa ambil video dari beberpa platform tidak harus dari youtube. Khusus untuk download video youtube kamu bisa memilih kualitas video terbaik untuk disimpan.

Sayangnya ada sedikit kelemahan aplikasi ini. Apa itu, menurut hasil penelusuran bacaan aplikasi ini cenderung agak lambat. Sehingga kita butuh memastikan kualitas koneksi internet kita.

Keunggulan aplikasi ini adalah pemilihan tingkat resolusi yang diinginkan untuk didownload, jika kamu hanya suka lagu mp3 nya saja dari video tersebut kamu bisa untuk mengunduh audio MP3 juga, performa aplikasi cukup mudah dan cepat, bisa untuk mengunduh dari banyak platform.

Videoder

Aplikasi lain untuk download video youtube yang bisa kamu manfaatkan adalah Videoder. Aplikasi ini punya user interface layaknya YouTube, loh!

Di aplikasi ini kamu juga bisa mengambil atau mengunduh video dari platform lain, seperti video TikTok, Instagram, Facebook, SoundCloud, dan masih banyak lagi.

Pengalaman yang ditawarkan sebenanrya cukup interaktif tetapi kamu harus bersiap untuk tampilan iklan pop up sewaktu-waktu yang terkadang harus kamu close terlebih dahulu sebelum proses download.

Selain mengunduh dari aplikasi, kamu juga bisa mengakses Videoder dengan mudah, cukup tekan tombol Share pada video YouTube yang hendak diunduh dan pilih ikon Videoder.

Untuk fitur unggulannya adalah sebagai berikut: memiliki fitur berbagi konten, bisa mengunduh dari platform lain dan bisa mengunduh video hingga kualitas 4k

VidMate, Aplikasi Download Video Youtube yang Mudah

Menurut hasil penelusuran kami VidMate merupakan aplikasi wajar dikatakan sebagai aplikasi download video YouTube tercepat dan terbaik saat ini. Wow masa sih, kok bisa ya. Jadi ini seperti gabungan dari TubeMate dan SnapTube.

VidMate dilengkapi dengan aplikasi browser bawaan untuk mengunduh konten video YouTube maupun platform lain, seperti Dailymotion, Instagram, Tumblr, Soundcloud, dan sebagainya.

Salah satu keunikan atau perbedaan dengan aplikasi download video YouTube yang lain adalah merupakan aplikasi download video tercepat yang sekaligus menyajikan sejumlah rekomendasi video pada halaman utamanya. Sepertinya fitur ini belum dimiliki oleh situs download lainnya.

Fitur Unggulan VidMate, yang harus kamu tahu adalah proses unduh dengan kecepatan tinggi jadi nggak jaman lagi buat unduh video pakai lama-lama ya. Pakai aja aplikasi ini.

Nih keunggulan Vidmate yang harus kamu baca ya. Ada fitur rekomendasi film dan video, user interface yang mudah dipahami. Tampilan iklan yang minim. Senang banget mendengar poin terakhir ya. Jadi user nggak lihat iklan terus dan kontennya tertutup iklan gogole terus.

NewPipe, Aplikasi Download Video YouTube yang Ringan

NewPipe adalah Aplikasi download yang juga masuk dalam daftar rekomendasi ini. Sayangnya aplikasi ini hanya menyediakan fitur download hanya untuk platform YouTube saja di dalamnya.

Ketika pertama kali kamu membuka NewPipe, kamu akan langsung dihadapkan daftar sejumlah video trending yang bisa diunduh secara langsung.

Sayangnya menurut penelusuran informasi ada yang mengatakan bahwa server NewPipe berjalan sedikit lambat saat melakukan proses unduhan. Sehingga kamu pun harus agak bersabar saat proses mengunduh video dari aplikasi ini. Kalau ingin lebih tahu pastinya, dicoba saja ya.

Fitur Unggulan NewPipe

Pilihan untuk mengunduh video, audio, dan caption (subtitle).

Aplikasi sangat ringan dan berkerja dengan baik pada HP spesifikasi rendah.

Berbagai pilihan untuk mengunduh video dalam resolusi hingga FullHD 1080p.

VideoBuddy

Aplikasi VideoBuddy menyuguhkan pilihan download video YouTube dengan berbagai pilihan tingkat resolusi. Performa proses download yang dilakukan oleh aplikasi ini pun bisa dikatakan kencang.

Kamu juga dapat melakukan download sambil nonton, jadi tidak perlu nunggu lama sampai selesai dulu baru bisa nonton video yang kamu mau.

Selain itu, kamu juga bisa mencari video lain di Video Buddy karena ada fitur integrated browser yang disematkan di dalam aplikasi ini. Fitur Unggulan VideoBuddy yang bisa kmau nikmati adalah: Memiliki layanan : Banyak pilihan resolusi download video.Kecepatan download cukup baik dan stabil.

Dentex Youtube Video Downloader

Aplikasi ini lebih dikenal dengan kemudahannya dalam penggunaan user. Tidak membingungkan bagi pengguna pemula juga. Jadi ini cocok untuk kamu yang suka bingung lihat banyak fitur dalam aplikasi. Pilih ini aja ya.

Fitur Unggulan Dentex Youtube Video Downloader itu memiliki ukuran aplikasi super ringan. Dengan desain minimalis dengan visual yang mudah dimengerti. Lalu kecepatan download yang baik dan stabil.

AyaTube Video Downloader

AyaTube Video Downloader memiliki interface yang tidak rumit dan juga sangat mudah untuk kamu gunakan. Pemula pun diperkirakan akan angsung mengerti menggunakan fitur aplikasi ini.

Selain untuk download YT, kamu juga bisa menggunakan AyaTube untuk download video dari platform sosial media lain seperti Facebook, Twitter, maupun Instagram. Tinggal pilih aplikasi sesuai keutuhan ya.

Aplikasi ini juga tergolong sangat ringan, jadi kamu tidak perlu kuatir memori HP jadi habis disebabkan kamu install APK download video YouTube yang satu ini.

Fitur Unggulan AyaTube nih simak ya. Biar nggak asal download. Fitur antarmuka yang simple dan mudah dimengerti. Llau kamu juga bisa download video dari berbagai platform sosial media. Nah navigasi download lebih mudah.

MTube, Aplikasi Download Video YouTube Ringan Gratis

Berdasarkan hasil penelusuran informasi tentang MTube ini merupakan aplikasi download YouTube dengan fungsi menarik dengan fitur antar muka yang juga mudah dimengerti.

Di aplikasi satu ini, pengguna dapat mengunduh berbagai macam video YouTube dalam banyak format hanya dalam beberapa detik saja. Cukup cepat kan.

Selain itu, kamu juga ditawarkan fitur untuk memutar video di background sambil proses unduh berlangsung. Jadi, kamu tidak perlu untuk menunggu hingga proses download selesai untuk menikmati video tersebut.

Fitur Unggulan MTube. Kayanya semua aplikasi punya tim ahli masing-masing ya. Kurang lebih sama saja dengan aplikasi lain lho. Yuk berkenalan dengan fitur keren dari Mtube.

Mtube bisa bantu teman-teman cek plagiarisme. Bisa download video dengan berbagai format. Aplikasi lain murah.

Fvdtube Youtube Downloader

Aplikasi yang kesekian adalah Fvtube. Udah capek bacanya ya dan sudah menemukan pilihannya dari nomer di atas. Nggak masalah baca saja poin sampai selesai. Minimal untuk tahu saja hehe.

Selain bisa untuk download video YouTube jadi MP3 (ini cukup menarik, cocok untuk kamu yang hanya menginginkan unduh backsound lagun dari sebuah video), kamu juga bisa mengunduh video dari YouTube dengan berbagai macam format yang berbeda.

Fitur unggulannya kurang lebih sama dengan yang lain ya. Yaitu bisa download dengan format MP3, proses download yang cepat. Bisa unduh video dari banyak platform juga.

Penutup, semoga bermanfaat. Jangan lupa mampir lagi ke sakinahbersamamu.com ya. Nikmati artikel informasi yang kamu butuhkan disini. Terimakasih

Related Article:

Wifi Murah 100 ribuan Perbulan

Mobile Wifi. Teknologi Wifi Yang Bisa Dibawa Kemana-mana

Review Modem Wifi Orbit Max Telkomsel

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published.