Cara Mendapatkan 1 Juta Pertama Dari Blog Pribadi

Spread the love

 

blogging, cara mendapatkan uang dari blog

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Pribadi. Sebagai seorang emak rumahan mendapatkan satu juta pertama dari blog pribadi itu sesuatu banget. And you know why artikel ini ditulis karena ada yang ingin saya menuliskan pengalaman seupil saya tentang bagaimana mendapatkan satu juta pertama dari blog atau website pribadi ini. Juga ingin memberikan sedikit wawasan pada emak-emak rumahan lainnya.

Tentunya dalam artikel ini saya tidak hanya sekedar bercerita saja tetapi sekaligus menyampaikan sedikit informasi jugatentang bagaimana cara mendapatkan uang dari blog. Ada banyak hal yang bisa dilakukan dari blog pribadi kita sehingga kita bisa mendapatkan uang dari blog.

And you know that dunia teknologi digital semakin membuat banyak orang tersadar bahwa kita sangat mungkin sekali melakukan cara mendapatkan uang dari blog, termasuk emak-emak rumahan seperti saya.

Saya mungkin tergolong yang tertinggal mengikuti dunia blogging ini dibandingkan para senior yang juga emak-emak rumahan yang jauh lebih dulu menjalani dunia blogging ini. Sebagian besar senior (emak-emak rumahan sekaligus sebagai blogger, publisher dll) rata-rata dari wilayah Jawa Barat, Jakarta dan sekitarnya. Dan rata-rata juga sudah mendapatkan uang dari blog mereka masing-masing.

Dari mana saya tahu kalau para senior blogger itu sudah profitable blognya, kenal juga tidak. Berinteraksipun tidak pernah. Hayo dari mana ya, ya iyalah. Dari stalking lah ya haha.

Oia emak-emak pembaca artikel ini bisa juga menyimak ilmu seputar blog di komunitas-komunitas seperti blogger perempuan network, komunitas emak blogger, ibu-ibu doyan nulis, Indonesian Female Blogger, warung blogger,blogger crony dan lain-lain.

Nah masih ingin menyimak tidak mak emak hehe.

Jangan rame-rame ya, ini hanya untuk emak-emak rumahan yang gaptek dan ingin serius belajar soal ngeblog aja nih bocorannya. Karena percaya atau tidak sayapun belajar semua ini juga dari nol bahkan minus.

Bersyukur ada teman yang siap ditanyai ini itu, siap mengajari, dan sekarang hanya saya hubungi saat saya benar-benar membutuhkan informasi strategis terkait dunia blogging/ SEO dan sejenisnya. Jazaakallaah yaa untuk seorang suhu dari Magetan yang sudah gajian tiap bulan dari mbah google 😀

Langsung aja ya, jadi memang ada banyak cara mendapatkan uang dari blog pribadi. Nanti akan saya sampaikan dan jelaskan satu persatu. Jadi cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal ini ada banyak ya diantaranya:

Cara Mendapatkan Uang Dari Adsense

Cara ini mungkin menjadi cara yang paling favorit bagi para blogger maupun publisher. Bagaimana tidak menjadi favorit, jika blog atau website seseorang sudah berhasil di daftarkan google adsense yang artinta para pengiklan sudah sudah bisa menampilkan iklan produknya di blog atau web kita maka ini bisa menjadi passive income bagi pemilik website.Bagaimana cara kerjanya?

Simpelnya begini. Saat kita menulis di blog dan semakin banyak artikel yang kita tulis dengan berjalannya waktu artikel kita semakin banyak dan idealnya semakin banyak pula pembaca atau pengunjung website kita.

Nah pada jumlah minimum tertentu untuk pengunjung website bisa dijadikan pertimbangan untuk bisa didaftarkan google adsense. Kalau sudah diterima oleh pihak google, syukur deh. Setelah itu tinggal menunggu deh gajian dari google berdasar banyak sedikitnya iklan yang tampil di web atau blog kita. Singkatnya seperti itu.

Pertanyaan penting selanjutnya adalah, bagaimana membuat artikel yang bisa mendatangkan pembaca atau pengunjung yang banyak pada website kita. Nah itulah salah satu tugas kita sebagai blogger, ya memilih kata kunci dan menganalisanya lebih lanjut. Bisa satu artikel sendiri kalau mau dibahas mak. 😀

Sudah ya singkatnya begitu tentang cara mendapatkan uang dari blog pribadi dengan google adsense. Untuk poin ini saya sendiri masih proses dan entah sudah sejauh mana prosesnya haha. Nikmatin aja nulisnya. Web bisa ramai sudah senang dan puas.

Apalagi tiba-tiba ada yang japri tanya-tanya harga sewa villa murah di Malang yah disyukuri aja wkwkwk. Atau tiba-tiba ada yang japri tanya no Ria Ricis, ada juga yang gak bosan-bosan japri mau repeat order baju tidur satin panjang yang sudah pernah diorder tapi sekarang barang kosong terus. Maafkan ya cust 

cara mendapatkan uang, cara mendapatkan uang satu juta dari blog, cara mendapatkan uang dari blog pribadi

baju tidur satin panjang, baju tidur satin nerawang, baju tidur seksi, baju tidur bagus, baju tidur malam pertama

baju tidur nerawang, baju tidur satin panjang, baju tidur satin pendek, baju tidur seksi

villa cendana, villa murah malang,villa batu malang murah, villa di batu murah

Cara Mendapatkan Uang Dari Kerjasama Backlink

Apaan sih backlink, ada yang masih asing untuk poin inikah. Jadi begini mak, era digital yang semakin menggurita saat ini perusahaan-perusahaan besar sekalipun juga menjadikan digital marketing sebagai alternatif media pemasaran produknya.

Jadi untuk menonjolkan satu situs halaman dengan kata kunci produk tertentu akan mudah tampil di halaman pertama pencarian google salah satu faktornya adalah karena ada banyaknya backlink dari website lain yang berkualitas terhadap situs tersebut.

Biasanya mereka (perusahaan besar) akan membuka pendaftaran kepada pemilik blog dengan syarat dan ketentuan khusus untuk diberikan tawaran kerjasama memberikan backlink pada situs produk mereka.

Misal pegipegi.com sedang ingin memasarkan produk barunya untuk produk penerbangan dengan maskapai tertentu. Lalu mereka menghubungi secara pribadi melalui email untuk menawarkan kejasama backlink dengan pemilik blog. Blog yang dipilih untuk diajak kerjasama pun tidak lantas asal dipilih. Bisa lihat pict di bawah poin ini ya.

Mereka juga melakukan penilaian terhadap blog yang akan dijadikan media penempatan backlink tersebut. Biasanya salah satu syaratnya, blog tersebut memiliki minimal skor domain authority nya 11/12. Alhamdulillaah saat itu blog ini memiliki skor DA 19. Jadi bisa ikutan dan mendapatkan fee dari sana.

Berapa besarnya itu sangat tergantung dari skor DA nya. Poin ini termasuk poin yang saya sebutkan sebagai sebagian pengalaman mendapatkan satu juta pertama dari blog pribadi ya. Jadi dapatnya masih under satu juta karena skor DA saya masih 19 saat itu. Yang lainnya dapat dari mana, simak aja lagi ya. Sudah ya.

cara mendapatkan uang, cara mendapatkan uang dari blog, cara mendapatkan uang dari blog pribadi

Inilah contoh artikel yang mengandung backlink untuk pegipegi.com dari web saya. Tentang cari tiket pesawat murah cepat dan cenderung selalu ready.  Jika emak-emak amati artikeltersebut, adasatu kata kunci yang jika di klik akan merujuk pada web pegipegi.com, Nah itulah namanya backlink.

Ada yang mau kasih saya backlink dari websitenya secara gratis? boleh dong 😛

 

Cara Mendapatkan Uang Dari Berjualan Produk Sendiri

Ini merupakan poin yang sangat fleksibel. Tinggal atur kata kunci, mengabaikan berapapun volum pencarian digoogle, atur strategi kata kunci terbaik, buat artikel sebaik mungkin dengan kaidah SEO tentunya. Emangnya punya produk sendiri? punya dong.

Cek gih produsen bawang goreng kiloan 

Sajikan gambar terbaik yang sesuai dengan real produknya. Beri no telpon atau WA kita. Tunggu mesin pencari bekerja. Pilih produk yang margin labanya bisa dapat 100% dari setiap produknya. Beruntung kalau posisi kita sebagai pemilik blog juga sebagai owner produk ya. Resellerpun tak masalah.

Dari poin ini saya juga sudah beberapa kali transaksi. Belum banyak sekelas mastah SEO pastinya yaa. (Masih kelas emak-emak rumahan yang rempong pula.Tidak rajin cari backlink kontekstual. Anti spam yes. No Iklan). Dan saya akumulasikan dengan poin kedua sehingga saya beri judul satu juta pertama dari blog pribadi. Terimakasih sudah menyimak hingga usai ya.

Ini salah satu produk andalan yang saya jual di blog pribadi ini. Buku terapi anak ABK

terapi anak berkebutuhan khusus, asrama anak berkebutuhan khusus di jakarta,anak berkebutuhan khusus di depok,sekolah anak berkebutuhan khusus di depok, tempat terapi anak ABK di Jakartaterapi anak berkebutuhan khusus, asrama anak berkebutuhan khusus di jakarta,anak berkebutuhan khusus di depok,sekolah anak berkebutuhan khusus di depok, tempat terapi anak ABKtempat terapi anak ABK di jakarta, tempat terapi anak ABK di makasar, tempat terapi anak ABK di surabaya

Intinya, mau dapat uang dari blog ya harus menulis. Menulis yang bermanfaat, menulis yang baik dan menulis yang menarik mesin pencari google :D.

Like, komen and share ya jika kamu merasa artikel ini bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *